Опубликовано: 26-10-2016, 22:56

Подоконник является полноценной составляющей окна, поэтому к выбору материала его изготовления следует отнестись также ответственно, как и ко всей оконной конструкции. Мрамор в таком случае станет самым оптимальным решением, поскольку способен придать благородный и шикарный вид самой простой и маленькой по размерам комнате.
Функциональные особенности мраморных подоконников
Чтобы распознать все положительные стороны мрамора и его применения в качестве подоконника, достаточно провести сравнение с другими часто использующимися материалами.
Деревянный подоконник, к примеру, крайне неустойчив к перепадам температур, в особенности к влажному климату. У материала имеется склонность к разбуханию, деформации и растрескиванию. Кроме этого, насекомые не против портить его, особенно по истечении нескольких лет.
Пластиковый подоконник не подвержен деформации, однако чувствителен к солнечному свету и выгоранию. Со временем он желтеет без возможности возвращения в прежнюю цветовую гамму. Кроме этого, материал достаточно хрупок и нередко подвергается трещинам и расколам.
Мрамор в этом отношении превосходит все материалы по качественным свойствам. Подоконники из этого натурального материала максимально прочны, не подвержены абсолютно никакой деформации и не склонны к впитыванию влаги, которая так часто собирается на окнах в виде конденсата при резкой смене температуры (проветривание помещения, готовка и т.д.). Кроме этого, подоконники из мрамора обладают следующими преимуществами:
• изготовлены из экологически чистого материала;
• прекрасно шлифуются и полируются спустя определенное количество лет, что дает возможность обрести материалу свежесть и красоту заново;
• отсутствие дополнительных мер по уходу;
• многообразие цветовой палитры;
• возможность выполнения любых размеров;
• подчеркивают стиль и дизайн комнаты.
Подробнее ознакомиться с подоконниками из мрамора, оценить их эстетическую составляющую и посмотреть разнообразие форм можно на специальном портале, где представлены многочисленные модели на любой вкус.